21/07/12

Tonno e fagioli in insalata

Tonno e fagioli in insalata

Portata: Piatto unico/Antipasto

dal ricettario di Massimiliano Gentile

Ingredienti:
  • 350 gr. Fagioli Borlotti/Cannellini (peso al cotto)
  • 250 gr. di tonno all'olio di oliva
  • un cipollotto fresco
  • un cuore di sedano
  • olio EVO
  • aceto balsamico
  • sale e pepe
Preparazione:

Se usate i fagioli secchi metteteli in bagno il giorno prima, scolateli, passateli sotto acqua corrente e lessateli. Se usate fagioli in scatola, scolateli e passateli sotto acqua corrente. Mettete i fagioli in un'insalatiera. Prendete il tonno e scolate tutto l'olio, una volta fatto questo, rompetelo con una forchetta e versatelo nell'insalatiera con i fagioli; aggiungete il cipollotto tagliato a fette sottili (darà un tocco di freschezza al piatto), aggiungete nello stesso momento anche il sedano fresco tagliato a fettine. Condite con sale, pepe, olio extravergine di oliva, e aceto balsamico; ora amalgamate bene il tutto mescolando per un paio di minuti, quindi lasciate riposare un quarto d'ora. 

Nota dello Chef: una ricetta semplicissima e velocissima ma allo stesso tempo molto sfiziosa, gustosa, appetitosa; un consiglio?  Utilizzare delle ottime materie prime! :)

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