Tonno e fagioli in insalata |
Portata: Piatto unico/Antipasto
dal ricettario di Massimiliano Gentile
Ingredienti:
- 350 gr. Fagioli Borlotti/Cannellini (peso al cotto)
- 250 gr. di tonno all'olio di oliva
- un cipollotto fresco
- un cuore di sedano
- olio EVO
- aceto balsamico
- sale e pepe
Preparazione:
Se
usate i fagioli secchi metteteli in bagno il giorno prima, scolateli,
passateli sotto acqua corrente e lessateli. Se usate fagioli in scatola,
scolateli e passateli sotto acqua corrente. Mettete i fagioli in
un'insalatiera. Prendete il tonno e scolate tutto
l'olio, una volta fatto questo, rompetelo con una forchetta e versatelo
nell'insalatiera con i fagioli; aggiungete il cipollotto tagliato a
fette sottili (darà un tocco di freschezza al piatto), aggiungete nello
stesso momento anche il sedano fresco tagliato a fettine. Condite con
sale, pepe, olio extravergine di oliva, e aceto balsamico; ora
amalgamate bene il tutto mescolando per un paio di minuti, quindi
lasciate riposare un quarto d'ora.
Nota dello Chef:
una ricetta semplicissima e velocissima ma allo stesso tempo molto
sfiziosa, gustosa, appetitosa; un consiglio? Utilizzare delle ottime
materie prime! :)
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