Polpettone manumaxoso di verdure |
Portata: Secondo piatto
Dal ricettario di Massimiliano Gentile
Ricetta vegetariana
Ingredienti:
- 800 gr. di verdure miste (melanzane, zucchine, peperoni, patate)
- 300 gr. di ricotta di mucca
- 100 gr. di parmigiano grattugiato
- 50 gr. di pangrattato
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di basilico tritato
- 1 spicchio d'aglio
- sale e pepe
Preparazione:
Tagliate
a pezzetti le verdure, tritate l'aglio e unito al prezzemolo e al
basilico, fateli appassire nell'olio, unite le verdure tagliate e
lasciate cuocere per 10 minuti. Versate le verdure in una ciotola, unite
la ricotta, il parmigiano, l'uovo e il pangrattato, aggisutate di sale e
pepe. Mescolate bene il composto e versatelo in uno stampo rettangolare
unto e spolverizzato col pangrattato; fate cuocere in forno per 20
minuti. Lasciate intiepidire prima di affettare il polpettone per
evitare che le fette si rompano. Potete gustarlo anche freddo, si adatta
bene alle caldi estate, magari accompagnato con maionese e una bella
mistura di insalate.
Da provare! Grazie della ricetta. Claudia
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