Sedanini alla Crema |
Portata: Antipasto
dal ricettario di Massimiliano gentile
Nota di Max: Questa,
come molte delle ricette che scrivo, l'ho eseguita nei ristoranti dove
ho lavorato; alcune, invece, sono puramente inventate, anche se
apprezzate, tipo le penne alla "P". Andando un po' controcorrente, consiglierei uno spumante, il Cartizze per esempio, anche se un po' alto di gradazione.
Ingredienti per 8 porzioni
- 8 coste di sedano tenere e bianche
- 150 g di gorgonzola
- 50 g di burro
- 100 g di panna
- coriandolo
- sale
Preparazione:
Pulite
e togliere le eventuali parti dure e i filamenti dal sedano. Amalgamare
pazientemente il burro al gorgonzola, aggiungervi il coriandolo
abbondante. Montare la panna ben ferma e unirla alla crema mescolando
piano, controllate di sale ed aggiungetene quanto vi sembra giusto;
porre in frigorifero 1/2 ora. Tagliare il sedano ad una lunghezza di
4/5 cm circa, porvi sopra un ricciolo della crema e servite in un unico
vassoio.
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