Crema al limone |
Portata: Dessert
ricetta di ManuMax
Nota degli Chef: questa crema è una delle nostre preferite, è ottima da mangiare da sola o accompagnata da biscottini, crostate e torte :)
Ingredienti:
- 250 ml acqua
- 50 g succo di limone
- 50 g burro freddo
- 50 g fecola
- 180 g zucchero
- 2 uova
- buccia di limone
- 5 cucchiai di limoncello
Preparazione:
In un pentolino a fuoco basso, mettete: acqua, burro, zucchero e fecola. Amalgamate bene questi ingredienti in modo che non formino grumi, cuocete mescolando continuamente con una frusta, quando la crema inizierà a rapprendersi aggiungete il succo del limone e continuate a mescolare. Quando la crema avrà raggiunto la consistenza desiderata, togliete dal fuoco e aggiungete la scorza di limone grattugiata e i tuorli delle uova, mescolate molto rapidamente per non far rapprendere le uova. Servite la crema al limone con dei biscottini o con ciuffetti di panna montata. Ideale per farcire torte semplici.
In un pentolino a fuoco basso, mettete: acqua, burro, zucchero e fecola. Amalgamate bene questi ingredienti in modo che non formino grumi, cuocete mescolando continuamente con una frusta, quando la crema inizierà a rapprendersi aggiungete il succo del limone e continuate a mescolare. Quando la crema avrà raggiunto la consistenza desiderata, togliete dal fuoco e aggiungete la scorza di limone grattugiata e i tuorli delle uova, mescolate molto rapidamente per non far rapprendere le uova. Servite la crema al limone con dei biscottini o con ciuffetti di panna montata. Ideale per farcire torte semplici.
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