Crostini integrali con brie, fragole e aceto balsamico |
Portata: Antipasto
Ricetta dell'amica Ambrha
Ingredienti per 6 persone:
- 1 fragola
- 6 fette di pane casereccio integrale
- 300 g di brie
- 100 ml di aceto balsamico
- 2 cucchiaini di miele d'acacia
- 2 cucchiaini di timo
- 2 cucchiai di olio
- sale
Preparazione:
Private
il pane della crosta e ricavatene dei crostini a forma di piccoli
cerchi oppure, se preferite, a forma di triangoli. In una padella dal
fondo pesante mescolateli delicatamente (facendo attenzione a non
romperli) con l’olio, un pizzico di sale e il timo. Mettete su fiamma
moderata e mescolate spesso finché i crostini non saranno diventati
croccanti, poi disponeteli su un vassoio. Versate l’aceto balsamico e il
miele in un pentolino dai bordi alti e fateli sobbollire leggermente
fino a quando il liquido non comincerà ad addensarsi e a restringersi.
Levate dal fuoco e lasciate raffreddare. Ricavate dal brie tanti pezzi
uguali per forma e dimensione ai crostini di pane,poi posate il
formaggio su ogni crostino. Pulite le fragole lasciando il picciolo,
tagliatene una sottile fettina laterale per farle stare ferme e
sistematele sul formaggio. Completate con una goccia di aceto balsamico e
servite i crostini come antipasto o con l'aperitivo.
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