Torta di mele |
Cucina regionale Toscana
Ricetta di: Manuela
Nota: Questa è la ricetta della Torta di mele di mia nonna, ottima per la merenda di grandi e bambini.
Andavo volentieri a trovare la nonna perché sapevo che dentro la "madia" in cucina sotto un bel canovaccio ricamato, avrei trovato questa buonissima torta
Ingredienti:
Nota: Questa è la ricetta della Torta di mele di mia nonna, ottima per la merenda di grandi e bambini.
Andavo volentieri a trovare la nonna perché sapevo che dentro la "madia" in cucina sotto un bel canovaccio ricamato, avrei trovato questa buonissima torta
Ingredienti:
- 100 gr burro
- 100 gr zucchero
- 250 gr farina bianca
- 500 gr, mele (renette o golden)
- 1/2 bicchiere di latte intero fresco
- gherigli di noce
- un pizzico di sale
Tempo di preparazione: 50 minuti
Preparazione:
Preparazione:
Lavorate
la farina, burro, latte e zucchero e sale fino ad ottenere una sfoglia
uniforme, elastica ma sostenuta, spessa almeno 5/6 mm. Sbucciare le
mele, privatele del torsolo, tagliatele a metà e quindi a fette
regolari, non troppo sottili, nel senso della larghezza. Spalmate di
burro l'interno di una teglia da forno (non importa la forma),
foderatela di pasta e riempitela con le mele, cospargendole poi di
gherigli di noce triturati. Fate cuocere a forno medio (170°/180°) per
una mezzora.
E' molto buona, ve la consiglio. Le noci danno un tocco particolare, quel tocco che per me sa di "nonna". Manu
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