Prezzemolo tritato pronto per la conservazione |
Forse
non è un modo molto corretto, comunque quando lo trovo molto bello ne
compro sempre parecchio, lo lavo in acqua e bicarbonato senza
strofinarlo, lo risciacquo almeno un paio di volte sempre immerso
nell'acqua, quindi lo asciugo prima con l'asciuga-insalata poi lo stendo
su asciugamani puliti a riposare almeno 3/4 giorni al riparo dalla
luce. Tolgo grossolanamente le foglie (ma non troppo) e le passo al
tritatutto; metto in barattolo grande, premo bene e copro di olio,
aspetto che "scenda" e se occorre ne aggiungo fino a coprire bene.
Conservo il barattolo in frigorifero e spesso mi dura più di un mese (lo
finisco sempre prima :). Stessa sorte riservo ai gambi che tengo però
in un barattolo separato, anche se poi li uso nello stesso modo.
Un semplice ed utile consiglio che permette di avere sempre a disposizione il prezzemolo in cucina, migliore di quello secco. A volte basta poco............ Buona serata a tutti e grazie. manu
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