23/04/12

I consigli di Max: Prezzemolo

Prezzemolo tritato pronto per la conservazione

Forse non è un modo molto corretto, comunque quando lo trovo molto bello ne compro sempre parecchio, lo lavo in acqua e bicarbonato senza strofinarlo, lo risciacquo almeno un paio di volte sempre immerso nell'acqua, quindi lo asciugo prima con l'asciuga-insalata poi lo stendo su asciugamani puliti a riposare almeno 3/4 giorni al riparo dalla luce. Tolgo grossolanamente le foglie (ma non troppo) e le passo al tritatutto; metto in barattolo grande, premo bene e copro di olio, aspetto che "scenda" e se occorre ne aggiungo fino a coprire bene. Conservo il barattolo in frigorifero e spesso mi dura più di un mese (lo finisco sempre prima :). Stessa sorte riservo ai gambi che tengo però in un barattolo separato, anche se poi li uso nello stesso modo.

1 commento:

  1. Un semplice ed utile consiglio che permette di avere sempre a disposizione il prezzemolo in cucina, migliore di quello secco. A volte basta poco............ Buona serata a tutti e grazie. manu

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