Perseghe pinn_e [Pesche ripiene] |
Portata: Dessert
Cucina tradizionale ligure
dal ricettario di Massimiliano Gentile
Ingredienti per 4 persone:
- 8 pesche spaccatelle
- 50 gr. di cedro candito
- 50 gr. di zucca candita
- 20 gr. di zucchero
- vino bianco
- burro.
Preparazione:
Aprire
le pesche, dopo averle ben lavate, levare il nocciolo dal quale dovrà
essere estratta la mandorlina centrale che andrà pestata nel mortaio con
cedro, zucca e canditi tagliati a pezzettini. Aggiungete anche la polpa
di una pesca e qualche cucchiaio di vino bianco. Riempire con questo
impasto le mezze pesche e deporle quindi in una teglia leggermente unta
di burro. Cospargere il tutto con zucchero e mettere in forno per una
mezz'ora a calore moderato (180°) e servitele tiepide o fredde. Ottime
anche con una crema zabaione
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