01/12/11

Frittatina di sarde al finocchietto e pinoli

Portata: Secondo piatto
Frittatina di sarde al finocchietto e pinoli

Economico

Ingredienti per 4 persone:
  • 6 uova
  • 400 g di sarde già pulite
  • 2 rametti di finocchietto
  • 20 g di pinoli
  • 1 spicchio d'aglio
  • 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.
Preparazione:
Lavare le sarde sotto l'acqua corrente, scolarle e asciugarle tamponandole con carta assorbente da cucina. In una capiente padella di ferro o antiaderente, far dorare nell'olio l'aglio sbucciato e schiacciato. Aggiungere le sarde e i pinoli e far rosolare. Salare e pepare. Mondare, lavare e tritare il finocchietto. Sbattere le uova con sale e pepe, incorporarvi il finocchietto e versare il composto nella padella con le sarde, dopo aver tolto l'aglio. Far rapprendere le uova senza che si addensino troppo.
Servire la frittata calda tagliata a quadrettini (se la usate tra gli antipasti), altrimenti dividetela in 4. Servire calda.

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