Frittatina di sarde al finocchietto e pinoli |
Economico
Ingredienti per 4 persone:
- 6 uova
- 400 g di sarde già pulite
- 2 rametti di finocchietto
- 20 g di pinoli
- 1 spicchio d'aglio
- 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe bianco q.b.
Lavare le sarde sotto l'acqua corrente, scolarle e asciugarle tamponandole con carta assorbente da cucina. In una capiente padella di ferro o antiaderente, far dorare nell'olio l'aglio sbucciato e schiacciato. Aggiungere le sarde e i pinoli e far rosolare. Salare e pepare. Mondare, lavare e tritare il finocchietto. Sbattere le uova con sale e pepe, incorporarvi il finocchietto e versare il composto nella padella con le sarde, dopo aver tolto l'aglio. Far rapprendere le uova senza che si addensino troppo.
Servire la frittata calda tagliata a quadrettini (se la usate tra gli antipasti), altrimenti dividetela in 4. Servire calda.
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