15/12/11

Alette marinate allo spiedo

Portata: Secondo piatto

Economico
Alette marinate allo spiedo

Ricetta di: cuocopercaso62

Stagione: Estate

Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
  • 12 alette di pollo
  • 6 peperoncini freschi piccanti
  • 2 lime
  • una cipolla bianca
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio maggiorana tritata
  • 1 cucchiaino semi di coriandolo secco
  • 1 cucchiaino semi di  sesamo
  • 1 cucchiaino semi di  cumino
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva [60 gr circa]
  • sale q.b.
Tempo di preparazione: un'ora circa

Preparazione:Frullate 4 peperoncini freschi verdi [2 interi, gli altri privati di semi e filamenti] con olio extravergine, maggiorana fresca, semi di coriandolo, sesamo e cumino ottenendo un "pesto". Dopo aver spuntato le alette, spaccate ognuna in due pezzi, raccoglieteli in una ciotola, conditeli con succo e scorza di lime, una cucchiaiata di pesto, stemperato con un goccio di olio, e lasciateli marinare per 3 ore almeno. Affettate a velo la cipolla e fatela spurgare in acqua fredda insieme con i 2 peperoncini rimanenti, privati di
semi e filamenti. Preparate con le alette marinate 4 spiedini da arrostire sulla griglia ben calda, a fuoco medio, circa 15 minuti per parte. Non appena saranno cotti, serviteli con la cipolla, strizzata, e i peperoncini ridotti a filetti. Condite con un'emulsione di olio extravergine, succo di limone e sale. Accompagnate la carne con
altro "pesto" a parte.

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