Economico
Alette marinate allo spiedo |
Ricetta di: cuocopercaso62
Stagione: Estate
Difficoltà: Facile
Ingredienti per 4 persone:
- 12 alette di pollo
- 6 peperoncini freschi piccanti
- 2 lime
- una cipolla bianca
- 1 limone
- 1 cucchiaio maggiorana tritata
- 1 cucchiaino semi di coriandolo secco
- 1 cucchiaino semi di sesamo
- 1 cucchiaino semi di cumino
- 4 cucchiai olio extravergine d'oliva [60 gr circa]
- sale q.b.
Preparazione:Frullate 4 peperoncini freschi verdi [2 interi, gli altri privati di semi e filamenti] con olio extravergine, maggiorana fresca, semi di coriandolo, sesamo e cumino ottenendo un "pesto". Dopo aver spuntato le alette, spaccate ognuna in due pezzi, raccoglieteli in una ciotola, conditeli con succo e scorza di lime, una cucchiaiata di pesto, stemperato con un goccio di olio, e lasciateli marinare per 3 ore almeno. Affettate a velo la cipolla e fatela spurgare in acqua fredda insieme con i 2 peperoncini rimanenti, privati di
semi e filamenti. Preparate con le alette marinate 4 spiedini da arrostire sulla griglia ben calda, a fuoco medio, circa 15 minuti per parte. Non appena saranno cotti, serviteli con la cipolla, strizzata, e i peperoncini ridotti a filetti. Condite con un'emulsione di olio extravergine, succo di limone e sale. Accompagnate la carne con
altro "pesto" a parte.
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