29/11/11

Rotolini di pasta fresca con formaggi e salsa

Portata: Primo piatto [o Finger food ricercato]


Rotolini di pasta fresca con formaggi e salsa


Vegetariano

Ingredienti per 4 persone:
  • 300 gr sfoglia fresca per lasagne
  • 250 gr ricotta
  • 200 gr erbette lessate [strizzate e tritate]
  • 150 gr caprini
  • 1 dl panna fresca
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • una manciata di foglie di basilico
  • un pomodoro fresco
  • burro q.b. [per la placca del forno]
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.
Tempo di preparazione: circa 30'
Preparazione:
Ricavate dalla pasta 6 rettangoli di circa cm 20x12. Scottateli per 1 o 2' in acqua bollente. Scolateli e stendeteli su un canovaccio. Mescolate in una ciotola la ricotta, i caprini, 2 cucchiai di parmigiano, le erbette, sale e pepe. Spalmate questa farcia sui rettangoli di pasta. Arrotolateli su se stessi. Tagliate ogni rotolo in 3 tranci uguali. Disponeteli in piedi, su un piatto da forno imburrato e cospargeteli di parmigiano e fiocchetti di burro. Passateli sotto il grill per 3-4'. Frullate intanto il basilico con la panna e servite i tranci con questa salsa e con dadini di pomodoro.

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