30/11/11

Raviolo aperto alle verdure

Portata: Primo piatto


Raviolo aperto alle verdure


Vegetariano

Ingredienti per 4 persone:
  • 500 gr ricotta
  • 300 gr farina
  • 300 gr verdure miste a julienne (carota, zucchina, carciofo, fave, asparagi)
  • 11 tuorli
  • 2 uova intere
  • 1 cucchiaio pinoli
  • 1 cucchiaio prezzemolo
  • 2 rametti maggiorana fresca
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Tempo di preparazione: circa 50'
Preparazione:Impastate la farina con le uova e 3 tuorli, g 10 di olio e un po' di sale. Dopo 30' di riposo, tirate la pasta sottile e ricavatene 24 quadrati di cm 8. Saltate le verdure in un velo di olio ben caldo per pochi minuti, lasciandole croccanti. Lessate i quadrati di pasta per 2-3'. Scolateli e componete 8 ravioli, alternando, per ognuno, 3
quadrati di pasta con le verdure e la ricotta. Conditeli con g 160 di olio frullato con una cucchiaiata di pinoli, un ciuffo di prezzemolo e uno di maggiorana. Completate con 8 tuorli crudi in un nido di verdure.

1 commento:

  1. Anonimo28.12.14

    Folle genio inesperto. Bravo a sceglierti il Raviolo Aperto del maestro Gualtiero Marchesi, ma caro, il piatto deve essere equilibrato, dagli abinamenti (troppi) alla presentazione ma soprattutto le calorie.. Cosa sono quei pugni allo stomaco di 8tuorli? Uno è Troppo per una persona. Le verdure poi non vanno saltate in padella.. Ognuna ha dei tempi di cottura.. La carota (es) è fibrosa, se non la scotti in acqua bollente per 3min. Aivoglia a saltare.. Continua che hai voglia di fare

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