Insalata manumaxosa di fagiolini |
Portata: Piatto unico
dal ricettario di Massimiliano Gentile
Ingredienti:
- 150 gr. di fagiolini
- 150 gr. di patate a pasta gialla
- 250 gr, pomodori pachini
- 100 gr. di tonno sott'olio
- un cucchiaio di capperi
- olive nere denocciolate
- 4 filetti d'acciuga sott'olio
- olio extravergine d'oliva
- aceto balsamico
- sale e pepe
Preparazione:
Lavate
le patate e lessatele per 30 minuti, sgocciolatele e passatele in acqua
ghiacciata, togliete la buccia e tagliatele a dadini. Nel
frattempo lavate e pulite i fagiolini (togliendo le estremità e avendo
cura di eliminare il filo interno); fateli cuocere in acqua salata per
10 minuti. Sgocciolateli e fateli raffreddare in acqua fredda,
asciugateli. Lavate i pomodorini e tagliateli in quarti. In
una ciotola stemperate un pizzico di sale e di pepe con l'aceto e
versatevi l'olio a filo miscelando con una frusta. Condite le verdure
con la salsa ottenuta e disponetele su un piatto da portata. Aggiungete il tonno sgocciolato dall'olio; guarnite con i capperi, le olive e i filetti d'acciuga.
Nota dello Chef: Cotte le verdure il giorno prima e terminato il piatto al momento, è
ottimo per il pranzo tornando dal mare. Io e Manu lo facciamo spesso:)
Letta ieri, provata oggi. Fresca, gustosa e colorata, un ottimo pranzo. I miei si son leccati le orecchie. Grazie della ricetta Massimiliano, anche questo un modo per ricordarti con affetto. Lucia
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