10/07/12

Insalata manumaxosa di fagiolini

Insalata manumaxosa di fagiolini

Portata: Piatto unico

dal ricettario di Massimiliano Gentile

Ingredienti:
  • 150 gr. di fagiolini
  • 150 gr. di patate a pasta gialla
  • 250 gr, pomodori pachini
  • 100 gr. di tonno sott'olio
  • un cucchiaio di capperi
  • olive nere denocciolate
  • 4 filetti d'acciuga sott'olio
  • olio extravergine d'oliva
  • aceto balsamico
  • sale e pepe
Preparazione:

Lavate le patate e lessatele per 30 minuti, sgocciolatele e passatele in acqua ghiacciata, togliete la buccia e tagliatele a dadini. Nel frattempo lavate e pulite i fagiolini (togliendo le estremità e avendo cura di eliminare il filo interno); fateli cuocere in acqua salata per 10 minuti. Sgocciolateli e fateli raffreddare in acqua fredda, asciugateli. Lavate i pomodorini e tagliateli in quarti. In una ciotola stemperate un pizzico di sale e di pepe con l'aceto e versatevi l'olio a filo miscelando con una frusta. Condite le verdure con la salsa ottenuta e disponetele su un piatto da portata. Aggiungete il tonno sgocciolato dall'olio; guarnite con i capperi, le olive e i filetti d'acciuga.

Nota dello Chef: Cotte le verdure il giorno prima e terminato il piatto al momento, è ottimo per il pranzo tornando dal mare. Io e Manu lo facciamo spesso:)
 

1 commento:

  1. Anonimo11.7.12

    Letta ieri, provata oggi. Fresca, gustosa e colorata, un ottimo pranzo. I miei si son leccati le orecchie. Grazie della ricetta Massimiliano, anche questo un modo per ricordarti con affetto. Lucia

    RispondiElimina