Spaghetti al sugo di cozze |
Portata: Primo piatto
Dal ricettario di Massimiliano Gentile
Ingredienti per 4 porzioni
- 300 g di spaghetti
- 2 zucchine tenere
- 1 pomodoro grande maturo
- 500 g di cozze fresche
- maggiorana
- timo (poco)
- prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 spicchi d'aglio
- olio E.V.O
Preparazione:
Aprire
le cozze in una padella grande a fuoco basso e col coperchio, con uno
spicchio di aglio e poca acqua; togliere dal fuoco, sgusciarle, tenere i
frutti da parte e filtrare il sugo rimasto. In una casseruola larga
soffriggere l'altro spicchio d'aglio e il pomodoro spelato e
sminuzzato; quando si è sciolto togliete l'aglio e irrorate di vino
bianco, lasciate evaporare e aggiungere il sugo delle cozze filtrato.
Fate cuocere alcuni minuti, quindi aggiungete gli aromi e le zucchine
tagliate julienne. Fate cuocere la pasta in molta acqua non salata per 3
minuti, scolatela e versatela nel sugo, amalgamate bene e cuocete per
un paio di minuti a fuoco basso e col coperchio. Assaggiate, regolate
di sale spruzzate il prezzemolo e servite con un filo di olio di oliva.
Nota:
Personalmente la accompagno volentieri con del vermentino, vino bianco
secco di sapore gradevole, possono andare anche dei rosati o rossi
leggeri molto giovani, serviti lievemente freschi.
Veloci, risolvono anche una cena all'ultimo momento.
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