Biscotti uvetta e avena |
Portata: Dolci e biscotti
Ricetta di Manuela Dolfi
Ingredienti:
- 2 uova
- 50 gr. uvetta
- 100 gr fiocchi d'avena
- 100 gr. di zucchero di canna
- 125 gr. di burro
- 250 gr. di farina
- un cucchiaio di miele
- pinoli
- una bustina di vanillina
- una bustina di lievito
- zucchero vanigliato
Preparazione:
Mescolare
le uova con lo zucchero, miele, vanillina e burro, amalgamendo bene;
aggiungere l'uvetta, i pinoli, i fiocchi d'avena, il lievito e la
farina. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciarlo
riposare per 20 minuti. Fare del composto delle palline della grandezza
di una noce e schiacciatele leggermente col palmo della mano sul tavolo
infarinato. Adagiare su una teglia coperta con apposita carta da forno e
infornare a forno caldo, cuocere a 180 g° per 20 minuti. Al momento di
servire spolverare i biscotti con lo zucchero vanigliato, altrimenti sono ottimi anche così.
Nota:
Adatti sia alla colazione che alla merenda, come stuzzichino o
spuntino, anche per la merenda a scuola di bambini e ragazzi. Si
conservano in un barattolo di latta o di vetro.
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