09/05/12

Biscotti uvetta e avena

Biscotti uvetta e avena

Portata: Dolci e biscotti
Ricetta di Manuela Dolfi
Ingredienti:
  • 2 uova
  • 50 gr. uvetta
  • 100 gr fiocchi d'avena
  • 100 gr. di zucchero di canna
  • 125 gr. di burro
  • 250 gr. di farina
  • un cucchiaio di miele
  • pinoli
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito
  • zucchero vanigliato
Preparazione:

Mescolare le uova con lo zucchero, miele, vanillina e burro, amalgamendo bene; aggiungere l'uvetta, i pinoli, i fiocchi d'avena, il lievito e la farina. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciarlo riposare per 20 minuti. Fare del composto delle palline della grandezza di una noce e schiacciatele leggermente col palmo della mano sul tavolo infarinato. Adagiare su una teglia coperta con apposita carta da forno e infornare a forno caldo, cuocere a 180 g° per 20 minuti. Al momento di servire spolverare i biscotti con lo zucchero vanigliato, altrimenti sono ottimi anche così.

Nota: Adatti sia alla colazione che alla merenda, come stuzzichino o spuntino, anche per la merenda a scuola di bambini e ragazzi. Si conservano in un barattolo di latta o di vetro.

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