06/05/12

Polpettine alla Panna

Polpettine alla Panna
Portata: Antipasto

dal ricettario di Massimiliano Gentile

Nota dello Chef: Antipasto molto delicato, si sposa bene con un rosso giovane e leggermente fresco, ottimo il Teroldego fruttato ma si abbina bene al vino che avete scelto per gli altri antipasti. Secondo i commensali cercate di avere almeno 3 polpettine ciascuno e magari che ne avanzi qualcuna, non si sa mai :)
 
Ingredienti per 8 porzioni
    per le polpette:
  • 200 g di trita scelta di manzo
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • pochi semi di finocchio

  • per la salsina:
  • 20 cl di polpa di pomodoro
  • poca maggiorana
  • 1 peperoncino
  • olio
  • sale
  • pepe nero
  • 20 cl di panna fresca
Preparazione:
 
Amalgamate le carne con le uova, il sale, il pepe e il finocchio. Ricavatene polpettine della grandezza di una comune biglia piccola. Rosolatele nell'olio con il peperoncino, quindi togliete tutto, gettate il peperoncino e fate assorbire l'unto su della carta assorbente. Pulite la padella con un panno, versatevi un po' d'olio, il pomodoro e fate appena scaldare, pepate, salate e aggiungete la maggiorana, immergete le polpette e fatele cuocere 10 minuti a fuoco bassissimo. Incorporate la panna, unitela bene al pomodoro, attendete che riprenda il bollore e spegnete il fuoco. Lasciatele riposare almeno mezz'ora coperte e riscaldate al momento di servirle.

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