Polpettine alla Panna |
Portata: Antipasto
dal ricettario di Massimiliano Gentile
Nota dello Chef: Antipasto
molto delicato, si sposa bene con un rosso giovane e leggermente
fresco, ottimo il Teroldego fruttato ma si abbina bene al vino che
avete scelto per gli altri antipasti. Secondo i commensali cercate di
avere almeno 3 polpettine ciascuno e magari che ne avanzi qualcuna, non
si sa mai :)
Ingredienti per 8 porzioni
- 200 g di trita scelta di manzo
- 2 uova
- sale
- pepe
- pochi semi di finocchio
- 20 cl di polpa di pomodoro
- poca maggiorana
- 1 peperoncino
- olio
- sale
- pepe nero
- 20 cl di panna fresca
per le polpette:
per la salsina:
Preparazione:
Amalgamate
le carne con le uova, il sale, il pepe e il finocchio. Ricavatene
polpettine della grandezza di una comune biglia piccola. Rosolatele
nell'olio con il peperoncino, quindi togliete tutto, gettate il
peperoncino e fate assorbire l'unto su della carta assorbente. Pulite la
padella con un panno, versatevi un po' d'olio, il pomodoro e fate
appena scaldare, pepate, salate e aggiungete la maggiorana, immergete
le polpette e fatele cuocere 10 minuti a fuoco bassissimo. Incorporate
la panna, unitela bene al pomodoro, attendete che riprenda il bollore e
spegnete il fuoco. Lasciatele riposare almeno mezz'ora coperte e
riscaldate al momento di servirle.
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