Penne rigate alla pizzaiola |
Portata: Primo piatto
Ricetta di Manuela Dolfi
Ingredientiper 4 persone:
- 400 gr di penne rigate
- 3 romaioli di salsa di pomodoro
- 12 olive nere snocciolate
- 2 acciughe
- un pugnello di capperi sotto sale
- origano
- una mozzarella
- sale
- pepe
Preparazione:
Cuocere
la pasta in abbondante acqua salata e scolarli molto al dente:
metteteli in una pirofila e conditeli con la pomarola, aggiungete le
olive, i capperi lavati e asciugati, le acciughe lavate, sfilettate e
spezzettate e infine la mozzarella a dadini. Conditeli con olio, sale e
pepe e metteteli a gratinare per 7 minuti. Servite con una spolverata di
origano.
Molto semplici e veloci, spesso a me e Max hanno risolto cene o pranzi improvvisati per amici che si autoinvitano........
RispondiElimina