Farfalle di Mezzanotte |
Portata: Primo piatto
dal ricettario di Massimiliano Gentile
Nota di Max:
Spesso i miei pensieri non mi fanno prendere sonno e condividerli con
chi ho accanto mi solleva, finisce però che neppure Manu dorme, e parla
parla ci viene prima sete e poi fame. Questo piatto è nato così, una
sera di primavera a mezzanotte con quello che il frigo offriva,
ovviamente è chi ha mangiato con me che ha reso il tutto più gustoso :)
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g. di farfalle
- 2 tuorli d'uovo
- un bicchiere di panna
- 50 g. di burro
- prezzemolo tritato
- 250 g. di ricotta
- parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Preparazione:
Cuocere la pasta al dente. Nel frattempo mettere i tuorli in una terrina, salare e pepare; sbattere bene con una forchetta. Sciogliere il burro in un pentolino e uniteci la panna, fare intiepidire e mettere la ricotta schiacciata con una forchetta. Scolate la pasta e mettetela nella terrina con le uova, mescolare bene, versarci sopra la salsa do panna e ricotta. Mescolate bene di nuovo, aggiungere abbondante parmigiano grattugiato e una manciata di prezzemolo finemente tritato.
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