Insalata di Mare a Modo Mio |
Portata: Secondo Piatto/Piatto unico
dal ricettario di Massimiliano Gentile
Nota: E' abbastanza "comune" ma una volta si può provare. Se lo fate sono bene accette le critiche :-)
Ingredienti per 4 porzioni
- 1 kg di cozze
- 500 gr di vongole veraci
- 500 gr di polpetti
- 500 gr di gamberi
- 2 totani piccoli
- 1 peperone arrostito
- 1 manciata di capperi sotto sale
- 1 manciata di olive nere
- 1 manciata di olive verdi
- 1 costa di sedano bianco
- 4 ravanelli
- 2 limoni
- 2 patate grosse
- 1 noce di burro
- 1 peperoncino fresco (facoltativo, ma secondo me ci sta bene)
- 1 manciata di parmigiano
- 1 manciata di prezzemolo
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio di brandy
Preparazione:
Cuocere
i pesci a modo: polpetti in acqua fredda per 20 minuti, dopo una decina
aggiungere i totani; i frutti di mare in pentola a fuoco alto fino a
che non siano aperti; i gamberi in poca acqua bollente e salata (tenere
l'acqua rimasta). Pulire il tutto, sgusciare i frutti di mare,
affettare a rondelle fini i totani quindi mettere in una scodella con
un po' di pepe bianco, il succo di un limone e il brandy. Lasciare
riposare. Intanto in un'altra scodella mettere insieme i capperi ben
dissalati, le olive; con il sedano e i ravanelli a fettine
sottilissime, bagnare con il succo dell'altro limone. Mettere a fuoco
vivo il pesce un paio di minuti, scolare ed unire al resto. Far
amalgamare i sapori una decina di minuti prima di servirla spruzzata di
prezzemolo e accompagnata da patate lessate nell'acqua dei gamberi
allungata in modo che vada bene di sale.
Nota dello Chef: Servite a parte con fiocchetti di burro, parmigiano, il peperoncino fresco a fettine e un po' di prezzemolo.
La accompagno con rosato fresco o pigato di Albenga.
La accompagno con rosato fresco o pigato di Albenga.
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