Crostini toscani ai fegatini |
Portata: Antipasto
Cucina regionale toscana
Ricetta di Manuela Dolfi
Ingredienti:
Ingredienti:
- 300 gr fegatini di pollo
- 1 cipolla
- 50 gr capperi
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- pane casalingo (meglio se toscano)
- 1/2 scodella di brodo di carne
- olio d'oliva di frantoio
Tempo di preparazione: tre quarti d'ora
Preparazione:
Preparazione:
Per
pulire i fegatini occorre asportare la vescichetta del fiele, indi
lavarli sotto acqua corrente. Tritare la cipolla molto fine e farla
imbiondire piano in una casseruola con 2-3 cucchiai d'olio. Unite i
fegatini e fateli rosolare: aggiungerete sale e pepe, versare il vino e
fatelo evaporare. Dopo mezz'ora circa di cottura a fuoco moderato, unite
i capperi sgocciolati. Togliete dal fuoco, tritate finemente il tutto e
rimettetelo nella casseruola onde assorba il residuo fondo di cottura.
Tagliate il pane a fette, dividetele a metà (o in quattro se sono grandi) e fatele abbrustolire: inumiditele con poco brodo e spalmatevi un po' dell'intingolo. Sono squisiti sia caldi che freddi.
Tagliate il pane a fette, dividetele a metà (o in quattro se sono grandi) e fatele abbrustolire: inumiditele con poco brodo e spalmatevi un po' dell'intingolo. Sono squisiti sia caldi che freddi.
Nessun commento:
Posta un commento