Asparagi alla Fiorentina |
Portata: Secondo Piatto
Cucina regionale toscana
Cucina regionale toscana
Ricetta di: Manuela Dolfi
Ingredienti per 4 persone
- 1 Kg. di asparagi
- 4 uova
- 80 gr. di burro
- parmigiano grattugiato
- sale
- pepe macinato al momento
Tempo di preparazione: tre quarti d'ora
Preparazione:
Pulite
bene gli asparagi, legateli a mazzo e immergeteli ritti in acqua fredda
dentro una pentola coperta. Fate bollire per una decina di minuti e
saggiatene la consistenza: dovranno essere al dente. Lasciateli
intiepidire, scolateli, eliminate la parte bianca e metteteli in una
padella dove avrete fatto sciogliere il burro. Rosolate gli asparagi 5
minuti a fuoco lento, toglieteli e nella stessa padella friggete le
uova, salandole e spolverandole di pepe. Disponete gli asparagi in un
vassoio, adagiatevi le uova e cospargete abbondantemente di parmigiano.
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