11/05/12

Salsa Tonnata Sfiziosa

Salsa Tonnata Sfiziosa

Portata: Salse

dal ricettario di Massimiliano Gentile

Ingredienti:
  • 500 g di maionese
  • 200 g di tonno al naturale
  • 2 alici sott'olio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 1 punta di peperoncino forte macinato
  • 1 cucchiaino di rhum
  • 1 cucchiaino di cognac
  • 1/4 bicchiere di vino bianco secco
  • pochissimo prezzemolo ridotto a poltiglia
  • 1 cucchiaio di limone
  • sale
  • pepe bianco (un sospiro)
Preparazione:
 
Mettete nel mixer tutti gli ingredienti esclusa la maionese e il sale, tritateli per 20/30 secondi, lasciate riposare e ripetete finché non avete raggiunto una bella crema, densa, compatta e cremosa. Versatela in una pirofila, mettetela in frigorifero mezz'ora. Aggiungete la maionese e mescolate piano piano amalgamando però bene, assaggiate se va bene di sale (deve essere saporita) e riponete ancora in frigo per un'ora.

Nota di Max: A questo punto è pronta per tartine, fettine di vitello e altro ... io l'ho mangiata anche con verdure crude!