Salsa Tonnata Sfiziosa |
Portata: Salse
dal ricettario di Massimiliano Gentile
Ingredienti:
- 500 g di maionese
- 200 g di tonno al naturale
- 2 alici sott'olio
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- 1 punta di peperoncino forte macinato
- 1 cucchiaino di rhum
- 1 cucchiaino di cognac
- 1/4 bicchiere di vino bianco secco
- pochissimo prezzemolo ridotto a poltiglia
- 1 cucchiaio di limone
- sale
- pepe bianco (un sospiro)
Preparazione:
Mettete
nel mixer tutti gli ingredienti esclusa la maionese e il sale,
tritateli per 20/30 secondi, lasciate riposare e ripetete finché non
avete raggiunto una bella crema, densa, compatta e cremosa. Versatela
in una pirofila, mettetela in frigorifero mezz'ora. Aggiungete la
maionese e mescolate piano piano amalgamando però bene, assaggiate se
va bene di sale (deve essere saporita) e riponete ancora in frigo per
un'ora.
Nota di Max: A questo punto è pronta per tartine, fettine di vitello e altro ... io l'ho mangiata anche con verdure crude!