20/05/12

Tagliatelle bianconere

Tagliatelle bianconere

Portata: Primo piatto

Ricetta di: Manuela Dolfi

Nota di Max: Questo piatto è stato a me dedicato dal mio Amore, ovviamente comprenderete per quale squadra di calcio tifo. Grazie Amore, ottime!  :)

Ingredienti per 4 persone:
  • 400 gr. di tagliatelle all'uovo
  • 1/4 di litro di panna
  • un vasetto di caviale nero
  • burro
  • salvia
  • parmigiano grattugiato (abbondante)
  • cognac
  • sale
Preparazione: 

Mettete al fuoco una pentola di acqua salata per la pasta. In un pentolino ponete la panna con un vasetto di caviale nero, mettetelo sulla fiamma bassa e mescolate: unite una noce di burro, qualche foglia di salvia e il cognac, mescolate ancora per qualche istante. Quando l'acqua bolle, metteci una manciata di sale grosso e buttate la pasta; scolatela molto al dente e conditela subito con la salsa, spolverando con abbondante parmigiano grattugiato.

1 commento:

  1. Un piatto veloce e semplice, come mi suggeriva qualcuno e come ho fatto anch'io altre volte, il caviale si può sostituire con le più economiche uova di lompo, il gusto ci perde un pò ma il portafogli ci guadagna senza dubbio. buona serata.

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