Difficoltà: Media
Parfait al caffè |
Ingredienti per 6 persone
Per lo sciroppo:
- 500 gr acqua
- 250 gr zucchero
- 6 tuorli uova
- 80 gr caffè
- 400 gr panna fresca
- 3 arance
- 300 gr crema inglese
- 150 gr torta sbrisolona
- 250 gr sciroppo
- zucchero a velo q.b.
- Montate a bagnomaria i tuorli con lo sciroppo.
- A metà lavorazione aggiungete il caffè continuando a montare.
- Una volta pronto lasciate raffreddare, poi incorporate la panna montata e dividete il parfait nelle arance tagliate a metà e svuotate.
- Mettetele a ghiacciare nel congelatore.
- Intanto preparate la salsa facendo sobbollire la torta sbrisolona tritata finemente nella crema inglese.
- Lasciate raffreddare, versate la salsa a specchio sul piatto e adagiatevi sopra la mezza arancia ripiena di parfait.
- Spolverate il tutto con lo zucchero a velo.
La sbrisolona è una torta rustica secca tipica della cucina mantovana e deve il suo nome al fatto che si sbriciola con grande facilità. È un dolce che si conserva bene senza alterarsi per diversi giorni.
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