Cerca nel blog

22/12/11

Bruschette con pere e yogurt

Portata: Antipasto, Finger food

Difficoltà: Facile

Collezione: BBQ
Bruschetta con pere e yogurt

Ingredienti per 4 persone:
  • 100 gr yogurt greco
  • 100 gr parmigiano reggiano
  • 2 pere
  • succo di limone
  • 4 fette pane toscano
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1/2 peperoncino fresco
  • 2-3 pomodorini ciliegia
  • il verde di un cipollotto
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Tempo di preparazione: circa 20 minuti

Bruschetta con pere e yogurt
Preparazione:Tagliate il pane toscano in 4 fette, grigliatele per pochi minuti. Lavata bene, detorsolate una pera e grattugiatela con la buccia così da ottenere circa gr 100 di polpa. Mescolatela con il parmigiano a filetti, lo yogurt, un ciuffo abbondante di prezzemolo e poco peperoncino tritati, sale se serve [crema di yogurt e parmigiano]. Affettate sottilmente l'altra pera e spruzzatela di succo di limone in modo che non annerisca ossidandosi a contatto con l'aria. Su ogni fetta di pane disponete 3 fettine di pera parzialmente sovrapposte, unite una quenelle di crema di yogurt e parmigiano e decorate con mezzo pomodorino e qualche rondella del verde del cipollotto. Completate con un filo di olio crudo e servite.

1 commento:

  1. Anonimo7.2.12

    Sempre se non è stata rubacchiata da qualche parte, sara sua? Questo cuoco mi convince poco! Mario

    RispondiElimina